食事 (11/34ページ)
-
「日本と韓国」の「キムチ」は何が違うの?キムチの効果も解説!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/19
-
「ダイエット中」におすすめのコンビニランチ「10選」を紹介!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/18
-
超加工食品は「パーキンソン病」死亡リスクを高める 超加工食品の“コワい健康被害”とは
更新:2025/06/10 公開:2025/02/18
-
「認知症」発症リスクは“赤身肉の摂取”で高まる 食肉と認識機能の関連が新たに判明
更新:2025/06/11 公開:2025/02/17
-
「心不全」を悪化させる“9つの原因”はご存じですか? 水分・塩分制限が必要な理由も医師が解説!
公開:2025/02/17
-
【危険】「糖尿病」に1.62倍なりやすい人が『寝ている間にやってしまっていること』
公開:2025/02/15
-
「大豆イソフラボンの効果」はご存知ですか?男女別に解説!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/14
-
「大腸がん」の原因となる“キケンな”食生活とは? 50歳未満で増加している理由
更新:2025/06/10 公開:2025/02/12
-
「超加工食品は老化を早める」“身近な食べ物”が老ける原因になる 海外研究で明らかに
更新:2025/06/10 公開:2025/02/10
-
「リコピンを過剰摂取」すると現れる症状はご存知ですか?【管理栄養士監修】
更新:2025/10/29 公開:2025/02/07
-
「2型糖尿病」はニンジンで防げる可能性 ニンジンの知られざる健康効果が研究で明らかに
更新:2025/06/10 公開:2025/02/03
-
コーヒー・紅茶は“がん予防”に有効「頭頸部がん」発症リスク低下を確認 米研究
更新:2025/06/10 公開:2025/02/02
-
「生活習慣病」の予防を成功させるコツはご存じですか? 効果的な運動の取り入れ方を医師が解説!
公開:2025/01/30
-
「大腸がん」はカルシウムで防げることが研究で判明 “牛乳の摂取”が予防のカギ
更新:2025/06/20 公開:2025/01/28
-
「ミネラルの効果」はご存知ですか?日本人が摂り過ぎているミネラルも解説!
公開:2025/01/24
-
陣内智則、痛風3回の発症で絶望「ワニに噛まれるような激痛」の悲劇とは
更新:2025/02/13 公開:2025/01/24
-
切除不能の「食道がん」に希望の光、研究で判明した抗がん剤治療の“新たな可能性”とは
更新:2025/01/28 公開:2025/01/24
-
「炭水化物」と「糖質」の違いはご存知ですか?炭水化物の一日の摂取量も解説!
公開:2025/01/22
-
「ビタミンCを摂りすぎる」と現れる症状はご存知ですか?【管理栄養士監修】
公開:2025/01/20
-
「不飽和脂肪酸の効果」はご存知ですか?不飽和脂肪酸が不足すると現れる症状も解説!
公開:2025/01/18














