食事 (2/26ページ)
-
超加工食品は「うつ病」リスクを高める “身近な食べ物”が及ぼすメンタルへの悪影響とは
公開:2025/03/06
-
「ビフィズス菌をとりすぎる」と起こる「副作用」はご存知ですか?【管理栄養士監修】
公開:2025/03/04
-
「大腸がん」は果物で予防できる 大腸がん予防にフルーツ摂取が効果的な可能性 研究で示唆
公開:2025/03/04
-
「コラーゲンを過剰摂取すると現れる症状」はご存知ですか?【管理栄養士監修】
公開:2025/03/03
-
「2型糖尿病」リスクは“コーヒーを1杯飲むごとに“低下 知られざる健康効果が研究で明らかに
公開:2025/02/27
-
「ビタミンAが不足すると現れる症状」はご存知ですか?ビタミンAが多い食品も解説!
公開:2025/02/26
-
「糖尿病は親から子に遺伝する」のかご存じですか? 糖尿病の遺伝について専門医が解説
更新:2025/03/12 公開:2025/02/26
-
「亜鉛の効果」はご存知ですか?男女別に管理栄養士が解説!
公開:2025/02/23
-
「自律神経」が乱れるから起こる“身近な症状”はご存じですか? 原因となる4つのストレスも医師が解説!
更新:2025/03/05 公開:2025/02/21
-
「ビタミンB12が不足すると現れる症状」はご存知ですか?ビタミンB12が多い食品も解説!
公開:2025/02/20
-
「目の下のクマ」の原因・なりやすい人の特徴はご存じですか? クマの種類別の対処法・治し方も医師が徹底解説!
公開:2025/02/19
-
「日本と韓国」の「キムチ」は何が違うの?キムチの効果も解説!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/19
-
「ダイエット中」におすすめのコンビニランチ「10選」を紹介!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/18
-
超加工食品は「パーキンソン病」死亡リスクを高める 超加工食品の“コワい健康被害”とは
公開:2025/02/18
-
「認知症」発症リスクは“赤身肉の摂取”で高まる 食肉と認識機能の関連が新たに判明
公開:2025/02/17
-
「心不全」を悪化させる“9つの原因”はご存じですか? 水分・塩分制限が必要な理由も医師が解説!
公開:2025/02/17
-
【危険】「糖尿病」に1.62倍なりやすい人が『寝ている間にやってしまっていること』
公開:2025/02/15
-
「大豆イソフラボンの効果」はご存知ですか?男女別に解説!【管理栄養士監修】
公開:2025/02/14
-
「大腸がん」の原因となる“キケンな”食生活とは? 50歳未満で増加している理由
公開:2025/02/12
-
「超加工食品は老化を早める」“身近な食べ物”が老ける原因になる 海外研究で明らかに
公開:2025/02/10