動脈硬化 (2/4ページ)
-
悪玉コレステロール値を下げたいなら「大豆」を食べるべき理由【管理栄養士が解説】
-
「急性大動脈解離」の前兆を医師が解説 初期症状なしで突然発症することも? 原因と治療法も紹介
-
【糖尿病】「忙しい」「まだ若いから」と放置危険 悪化するリスクと原因とは?
-
「心臓弁膜症」の症状や原因を医師が解説 初期症状の早期発見と治療で重要なことは?
-
「水を飲むと痩せる」はウソ・ホント? 1日に飲む量や注意点を医師が解説
-
「塩分のとりすぎ」が体に悪い理由とは 摂取の目安や減塩方法についても医師が解説
-
エイジングケアには肥満が大敵ってホント? 抗加齢医学って何? 専門医に聞いてみた
-
【長寿大国日本】100歳以上の高齢者が9.2万人、53年連続で最多更新
-
運動はリスクになり得る!?「糖尿病神経障害」の人が運動時に気をつけるべきコトとは
-
「朝食はパン派」の人に不足しがちな栄養素とは一緒に食べるといい食材を管理栄養士に聞く
-
「脳ドック」は40歳から? 毎年受ける? 医師が推奨年齢や受診頻度を解説
-
隠れ糖尿病に注意! 医師が食後の眠気を招く「血糖値スパイク」の危険性と予防法を解説
-
腎臓の病気を早期発見できる検査「アルブミン尿検査」とは 検査内容・検査をするべき人の特徴を医師に聞く
-
LDLコレステロールを下げる食べものを紹介! 増える原因と下げるポイントを管理栄養士に聞く
-
慢性腎臓病「CKD」とはなにか 原因や治療法を医師が解説
-
大腸がんの発症リスクを歯周病が引き上げる? 消化器内科専門医が解説
-
【腎臓悪化】症状5選!尿の泡立ちや血尿が出たら危険性あり…?
-
老化を早める食べ物3選! 老化しないために今食べるべきものとは…?
-
老ける人の特徴5選! 病気が隠れた老化もある…?
-
ポリフェノールの健康効果を管理栄養士が解説 注意点や摂取量目安は?