浜野 徹也 医師(浜野胃腸科外科医院)監修記事
この記事の監修医師
-
大腸がん闘病「5年前から検査しておけば…」痔と勘違いで発見遅れる
-
「大腸がん」「胃がん」の予防法・検査を医師が解説! 早期発見の重要性
-
消化器がんの初期症状・前兆はご存じですか? 「大腸がん」や「胃がん」の症状も医師が解説!
-
「大腸がん」や「胃がん」などの消化器がんになりやすい人の特徴を医師が解説!
-
血便を放っておくリスクとは?血便の原因となる主な疾患や検査方法について解説!
-
【医師解説】大腸がんの原因になりにくい肉の種類は? 加工肉より鶏肉が良いって本当?
-
【胃腸科専門医解説】肉食が大腸がんのリスクを高めるのは本当? 加工肉は危ない?
-
【医師解説】大腸がん予防のために赤身肉・加工肉は避けるべき? がん予防のための食事方法について
-
大腸がん・胃がんになりやすい人の特徴を医師が解説 年齢や生活習慣・飲酒、肥満などの影響は?
-
肉食による大腸がんのリスクを専門医が解説 鶏肉・赤身肉・加工肉など種類による違いはあるのか?