MEASURES 1
患者さんのために『オンライン診療』(保険・子ども矯正)を活用。
MEASURES 2
二次感染を防ぐため『自動精算機』を設置。
MEASURES 4
待合室に手指消毒用アルコールを完備。
MEASURES 5
患者さんごとにグローブを交換。
MEASURES 6
患者さんごとにハンドピースを滅菌消毒。
MEASURES 7
患者さんごとにお口に入るものは、ほぼ全て滅菌消毒。
MEASURES 8
スタッフ全員マスク、帽子、ゴーグルもしくはフェイスガード着用。
MEASURES 9
診療室内は医療用空気清浄機を常に稼働。
MEASURES 10
クラスB滅菌器を始め5台の滅菌消毒機を稼働。
MEASURES 11
口腔外バキュームを全てのチェアに設備。
MEASURES 12
チェア間は2m以上離れ、パーテーションを設備。
MEASURES 13
患者さんごとに次亜塩素酸ナトリウム希釈水で清拭。
MEASURES 14
待合室が過密にならないよう誘導。
MEASURES 15
エプロンやコップは患者さんごとに交換し廃棄。
MEASURES 16
スタッフのこまめな手洗い手指消毒。
MEASURES 17
休憩時間を2交代制。スタッフ間のソーシャルディスタンスを配慮。
MEASURES 18
定期的にスタッフのヒアリングを行い、スタッフの精神面もケア。
MEASURES 19
無料講習会を行い、感染予防のための口腔ケアを啓蒙。