ALBA歯科&矯正歯科

レビュー4.44(口コミ9件)
口コミを書く
相鉄本線 鶴ヶ峰駅から130m(徒歩 2分)
一般歯科 / 小児歯科 / 歯周病治療 / 予防歯科 / インプラント / 矯正歯科 / 小児矯正 / 審美歯科 / 口臭治療 / 口腔外科 / ホワイトニング / クリーニング / 入れ歯・義歯 / 顎関節症 / 噛み合わせ / マウスガード / 根管治療 / 歯科検診
  • 駐車場あり
  • 日曜診療
  • 夜間診療
  • 個室
  • バリアフリー
  • 女医
  • 無痛治療
  • キッズスペース
  • 駅徒歩5分以内
  • 急患受付
  • 歯科用CT
  • 英語対応
  • クレジットカード可

ALBA歯科&矯正歯科の口コミ・評価一覧

良かったですよ!
あん・ぽん・たん の母さんの投稿
2016/02/21 22:45:49 投稿
評価5
日曜の午後、娘が前歯を根元から折ってしまいました。近医は休診が多く、診療していても予約が一杯で断られ、困っていた所にたどり着いた歯医者さんです。
受付の方は、電話でも、到着した際も優しく対応して下さり、焦っていた気持ちが和らぎました。
担当の先生も、とても優しく、初めての注射も不安最小で受けることが出来たと娘が話しておりました。また、適切なインフォームドコンセントもなされ、私の様な理解力の悪いオバサンでも、安心して治療をお願い出来ました。
帰宅後、院長先生の経営理念を読みました。その理念はスタッフの対応からも感じ取れるものでした。
歯医者さん嫌いの私も行ってみようかと思える歯医者さんです。
最後に、待合室の丸いソファーは、私と娘のお気に入りになりました。次回もあそこに座る予定です(笑)。
痛くなかった
サラリーマンさんの投稿
2015/11/23 04:40:53 投稿
評価5
注射が全然痛くなかった。
これなら親知らずも安心して任せれる。
ドクターは良いです
働くママちゃんさんの投稿
2015/05/07 19:52:14 投稿
評価3
年中無休で仕事を持つ身としてはとても通いやすくドクターの診療は話もわかりやすく治療後も快適です。
ただ、受付の方は感じは良いのですが、間違いがよく見受けられます。
リラックスして治療をしてもらえます
500さんの投稿
2014/11/16 18:59:17 投稿
評価4
皆さんの気遣いが素晴らしく、治療中も緊張を和らいでくれます。
こんなに歯医者さんが苦手な私でも、時々治療中に寝ちゃうぐらい♪リラックスしている証拠ですね。
ストレスなく通えるのはホント良いことです☆
明るいです
スマホさんの投稿
2014/10/21 18:55:48 投稿
評価5
歯痛を持った人も、ある意味病人なんでしょうか。あまり元気がない状態で行っても元気をもらって帰ってくることがあります。いつも人気で混み合っている歯科医院だという事が行けばわかりますよ。寡黙な先生に淡々と治療を受けたい方には合わないかもしれませんが、私は会話をしながら明るい雰囲気の中で治療を受けれるALBA歯科&矯正歯科さんは友人にもオススメしています。
丁寧な治療
患者さんの投稿
2014/07/10 14:44:18 投稿
評価4
歯科医院もサービス業に近づいてきているのか、まだまだ以前のように高圧的な歯科医院もあると思いますが、ALBA歯科&矯正歯科は全くそんなことはありません。
患者目線の歯科医院が増えてくれれば良いなって思っています。
銀歯を白い歯へ!
まだまだ20代さんの投稿
2014/06/29 16:22:09 投稿
評価5
銀歯が気になっていたので、ALBA歯科&矯正歯科で白く自然な歯にしてもらいました。
前は大きく口をあけただけで目立ってしまっていた自分の銀歯が嫌でした。(もしかしたら、気になっているのは自分だけかもしれませんが)毎朝・毎晩、鏡の前に立ってはチェックして、テンションを落としていました。。
ALBA歯科&矯正歯科は今時の歯科医院で、治療目的の方もいらっしゃいますが、綺麗になることを目的として来ている患者も多い気がします。
だから、ALBA歯科&矯正歯科へ相談し、恐らく経験も多いのでしょう、自分でも細かく見てもわからないほど、自然にしてもらえ、とても満足しています。
この地域で評判の歯科医院です
C6さんの投稿
2014/06/09 21:49:36 投稿
評価5
ALBA歯科&矯正歯科に通う前から、周りでは良くも悪くも評判になっていました。
わたしは通ってみて、最新な設備が整っていて、自分の現状を把握するという意味でも安心ですし、それを使いこなせている(きっと長い間、その設備を使ってるんでしょうね)経験と知識、やっぱりこういう歯科医院っていいなーって思いました。
治療だけではなくて、ALBA歯科&矯正歯科では審美歯科と呼ばれている治療、またホワイトニングも試してみたいって思える歯科医院だと思います。
年中無休で利用しやすいです
YTさんの投稿
2014/05/21 09:51:25 投稿
評価4
自宅から近いので利用させてもらっていますが、年中無休がとても助かります。やはりなかなか仕事をしていますと通院ができなくなることが多いのですが平日から休日まで対応してもらえてとても助かっています。

若い先生が三人いらっしゃるようですが、どなたも感じがよく、しっかり説明していただけるので安心して治療を受けられています。
院内はかなりクリーンでクリアな感じで昔の歯医者独特の雰囲気とかなり異なっている印象を受けます。
最先端な感じもいいと思いますよ。

口コミを投稿する

ニックネーム必須
評価必須
タイトル必須
口コミ内容必須